Cabe adalah salah satu bahan penyerta dalam masakan yang sering digunakan sebagai bumbu ataupun sambal. Rasanya yang pedas dan gurih tentu mengundang lidah kita untuk mencicipinya. Bahkan kebanyakan orang memang lebih menggemari hidangan masakan yang pedas dari cabe serta sambal. Tentu nikmat jika dimakan dalam berbagai olahan seperti sambal, kuah, tumisan, gorengan dan lain sebagainya. Cabe yang bagus biasanya berwarna merah menyala atau berwarna hijau tua. Tanaman ini juga memiliki banyak jenis, ada yang besar dan kecil ada yang bentuknya lurus adapula yang berbentuk keriting.
Kamis, 04 Oktober 2012
Cabe Bermanfaat Jika Sesuai Takaran
Cabe adalah salah satu bahan penyerta dalam masakan yang sering digunakan sebagai bumbu ataupun sambal. Rasanya yang pedas dan gurih tentu mengundang lidah kita untuk mencicipinya. Bahkan kebanyakan orang memang lebih menggemari hidangan masakan yang pedas dari cabe serta sambal. Tentu nikmat jika dimakan dalam berbagai olahan seperti sambal, kuah, tumisan, gorengan dan lain sebagainya. Cabe yang bagus biasanya berwarna merah menyala atau berwarna hijau tua. Tanaman ini juga memiliki banyak jenis, ada yang besar dan kecil ada yang bentuknya lurus adapula yang berbentuk keriting.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar