Es Kue
Bahan:
130 gr tepung hunkwe
1250 ml santan
250 gr gula pasir
150 gr nangka matang, potong ½ x ½ x 1/2 cm
Pewarna hijau
Plastik tebal, potong ukuran 10 x 4 x 1 cm
Cara membuat:
1. Campur jadi satu, tepung hunkwe, gula pasir dan santan, aduk rata, bagi
adonan, 2/3 bagian beri warna hijau dan 1/3 bagian berwarna putih.
2. Ambil 1/2 bagian adonan hijau, jerang di atas api hingga mendidih dan
kental, tuang dalam loyang 8 x 20 x 7 cm. Sisihkan.
3. Ambil 1/3 bagian adonan putih, jerang di atas api hingga mendidih dan
kental, masukkan potongan nangka, aduk rata. Tuang adonan di atas warna
hijau, ratakan.
4. Ambil sisa adonan hijau, jerang di atas api hingga mendidih dan kental,
tuang di atas warna putih. Dinginkan hingga keras.
5. Ptong-potong kue ukuran 1 cm, bungkus dengan plastik, simpan dalam
freezer hingga beku.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar